Fachverbandstagung und Jahreshauptversammlung 2019

Datum: 24. Mai 2019 bis 26. Mai 2019
Ort: Bildungsgaststätte Gartenbau, Grünberg

ICS Export

Der Fachverband geprüfter Baumpfleger richtet 2019 im hessischen Grünberg seine jährliche Fachverbandstagung und Jahreshauptversammlung aus.

Der mitgliederstärkste Verband der Baumpfleger lädt seine Mitglieder zu Fachseminar, Jahreshauptversammlung und zur 7. Baumpflegefachmesse vom 24.-26. Mai in Grünberg ein. Die Fortbildung beginnt mit einer Exkursion im Umfeld, bei der die Klettertechnik und das Equipment facettenreich ausprobiert werden kann u.a. mit Ausrüstungen eines Ausstatters und unter fachlicher Anleitung. Planungen von Exkursionen, Vertretungen auf Baumforen, Nachwuchswerbung, Presseaktivitäten und Mitgliedervorteile werden die Baumpfleger bei ihrer Jahreshauptversammlung am 26. Mai beraten und weiterentwickeln.

Die Fachvorträge im Einzelnen:

• Bekämpfung des Eichenprozessionsspinner mit Arbeitsverfahren, Seilklettertechnik und Hebebühne
    Markus Breithaupt, Die Baumgenossen
  • FLL-Fachbericht Artenschutz - Ziele und Inhalte
    Marko Wäldchen, Leiter des FLL-Arbeitskreises Artenschutz
  • Baumkrankheiten reduzieren durch richtige Desinfektion der Arbeitswerkzeuge
    Prof. Dr. Rolf Kehr, HAWK Göttingen, Fakultät Ressourcenmanagement
  • Neue Urteile zum Arbeitsgebiet der Baumpflege
    RA Rainer Hilsberg, Regierung von Schwaben
  • Konzept zur Förderung des privaten Baumbestandes am Beispiel der Stadt Gießen
    Hinrich Lüttmann, Amt für Umwelt und Natur, Gießen
  • Kurzvorträge der Mitglieder aus ihrer Berufspraxis

7. Baumpflegefachmesse

Über ihre Produkte können die Aussteller der 7. Baumpflegefachmesse am 25. Mai nicht nur bei dem geführten Rundgang berichten. Ausführliche Demonstrationen sind im Freigelände der Bildungsstätte Gartenbau mit eingeplant. Fachgespräche von Ausstellern und Baumpflegern werden bei dem gemeinsamen abendlichen Grillen vertieft. Anmeldungen sind für die Baumpflegefachmesse noch möglich.

Für Sie zum Download:

... Schnittmaßnahmen in der Krone dienen insbesondere bei Jungbäumen der Entwicklung, später der Erhaltung von vitalen, gesunden und verkehrssicheren Bäumen, welche die vorgesehene Funktion möglichst lange erfüllen können...

N.N.